Telegraph: Израиль заявил о признаках ядерной гонки в арабском мире

16.02.2016 | 10:50

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил об опасности ядерной гонки вооружений на Ближнем Востоке, пишет The Telegraph.

По словам главы военного ведомства, выступавшего на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, израильское правительство видит признаки того, что арабские государства стремятся заполучить ядерное оружие, потому что не желают «спокойно сидеть рядом с Ираном, находящимся на грани создания ядерной или атомной бомбы».

«Если на определенном этапе иранцы почувствуют себя уверенно, в основном с экономической точки зрения, они вновь примутся за создание ядерного оружия», — заявил Яалон. Он также полагает, что на протяжении долгого времени Иран лгал относительно своей ядерной программы.

Яалон не предоставил доказательств своих слов, однако известно, что Израиль продолжает внимательно следить за соблюдением Тегераном условий ядерного соглашения.

Ранее директор по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов и генеральный директор по политическим и международным вопросам Хамид Баэдинежад провели встречу, в рамках которой обсудили создание на Ближнем Востоке свободной от ядерного оружия зоны.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru