Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Telegraph: соглашение по Сирии достигнуто, но говорить о мире рано

12.02.2016 | 10:00

Ведущие державы мира достигли соглашения по Сирии в ходе встречи в Мюнхене, однако о мире говорить пока рано, пишет The Telegraph.

В соответствии с соглашением, завершение военных действий на территории Сирии должно наступить в течение недели, а гуманитарный доступ к сирийским городам, которые оказались в длительной осаде, будет восстановлен немедленно.

Предлагаемое перемирие не коснется джихадистов «Исламского государства», «Джебхат-ан-Нусра» и других террористических вооруженных формирований. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит наносить удары по позициям террористов.

Однако госсекретарь США Джон Керри не испытывает иллюзий относительно сложности достижения этих целей. «Это амбициозная задача. Главный вопрос в том, выполнят ли все стороны свои обязательства», — сказал он на пресс-конференции.

Как отмечается, основная проблема состоит в существовании влиятельных сил, которые заинтересованы в продолжении войны. На данный момент ни Лавров, ни Керри не могут гарантировать полное прекращение огня.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд считает соглашение важным шагом.

«Оно будет иметь успех только в том случае, если силы, поддерживающие сирийский режим, изменят свою позицию», — сказал он.

Ранее Филип Хаммонд заявил, что Россия должна прекратить бомбардировки противников режима Башара Асада.

«Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru