Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Захарова прокомментировала упреки в адрес действий России в Сирии

08.02.2016 | 18:17

Представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала заявления генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о «торможении» переговоров по Сирии и ухудшении гуманитарной обстановки в стране. Комментарий опубликован на сайте ведомства.

«Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности. При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов», — заявила Захарова.

Кроме того, Захарова заверила, что переговоры в Женеве затормаживаются из-за усилий сирийской радикальной оппозиции, которая «выдвинула неприемлемые условия для их налаживания, в отличие от делегации правительства Сирии и патриотически настроенных оппонентов официального Дамаска».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что из-за действий России в Сирии подвергаются страданиям десятки тысяч мирных жителей.