Все новости дня

Новости политики

ВВВ

В МИД России заявили об усилиях Запада по срыву референдума в Черногории по НАТО

08.02.2016 | 09:37

Запад предпринимает «огромные усилия», чтобы предотвратить проведение референдума в Черногории по вопросу присоединения страны к НАТО, заявил в интервью РИА «Новости» замглавы МИД России Алексей Мешков.

«Мы с вами все видели истерию против референдума в Крыму. Сегодня предпринимаются огромные усилия, чтобы не дать провести референдум в Черногории по вопросу присоединения страны в НАТО, потому что ясно, что у проатлантических сил нет уверенности, что черногорский народ, если ему предоставить возможность свободно высказать свое мнение, бросится в объятия тех, кто недавно эту страну бомбил», — сказал он.

Мешков также заявил о «давлении, тех шагах, которые делаются сегодня в тех же Нидерландах вокруг вопроса референдума по соглашению об ассоциации Евросоюза с Украиной».

«И если вы обратите внимание, все время в западных средствах массовой информации вбрасывается информация о том, что везде присутствует «рука Москвы»: «рука Москвы» организует демократический процесс в Черногории, «рука Москвы» якобы готовит референдум в Нидерландах», — подчеркнул он.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал провести в Черногории референдум о целесообразности вступления страны в НАТО.