Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Луговой: я мог получить облучение полонием одновременно с Литвиненко

22.01.2016 | 03:12

Депутат российской Госдумы Андрей Луговой, которого суд Британии считает причастным к гибели экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, рассказал, что его пыталась вербовать английская разведка МИ6. Об этом он заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Мне они (Великобритания. — «Газета.Ru») выдавали всегда (визы. — «Газета.Ru») и делали всегда это с огромным удовольствием до мая 2006 года, когда мне было отказано в визе после того, когда меня пыталась вербовать английская разведка МИ6», — сказал депутат.

Он также не исключил, что мог получить облучение полонием одновременно с погибшим Литвиненко или в другом месте.

«Я могу подозревать, что я получил (облучение полонием. — «Газета.Ru») вместе с Литвиненко. Но я жил в британских отелях, я летал британскими самолетами, я встречался с представителями британского истеблишмента, и кто мог мне это подсунуть, одному Богу известно», — заявил Луговой, отвечая на вопрос, считает ли он, что был облучен одновременно с Литвиненко.

Депутат напомнил, что вместе с Дмитрием Ковтуном проходил длительное лечение после возвращения из Великобритании.

По словам Лугового, материалы, которые Следственный комитет России пытался передать Британии по поводу их состояния здоровья, не принимались британским правосудием, «потому что они считали, что это было на территории России».

Ранее Луговой заявил, что длительное время не выезжает из России и не планирует покидать пределы страны.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru