В Баку усилены меры безопасности у посольств Ирана и Саудовской Аравии

04.01.2016, 18:47

В Азербайджане усилены меры безопасности у зданий посольств Ирана и Саудовской Аравии в Баку, сообщает местный телеканал ANS.

Данное решение власти приняли в связи с усилением напряженности в отношениях Тегерана и Эр-Рияда после казни Саудовской Аравией шиитского проповедника Нимр ан-Нимра.

Кроме того, посол Ирана в Азербайджане Мосхун Пак Айин в интервью телеканалу заявил, что действия Саудовской Аравии нарушают права человека. Также он добавил, что мусульмане мира ожидают от стран — членов Организации исламского сотрудничества реакции на эти действия и вынесения оценки в рамках норм международного права.

Посол Саудовской Аравии в Азербайджане Мусаид бин Ибрагим бил Абдулла аль-Салим в свою очередь отметил, что власти его страны выражают резкий протест против агрессивных заявлений Ирана, и обвинил Тегеран в поддержке терроризма.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия намерена прекратить авиасообщение с Ираном.

МВД Саудовской Аравии объявило об исполнении смертного приговора в отношении 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. В заявлении ведомства указано, что также был казнен шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. 3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, после чего глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru