29 июня 2016

 $64.03€71.13

18+

Киев хочет продолжить диалог с Россией при участии международных партнеров

Официальный представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис назвал нецелесообразным разрыв дипломатических отношений с Россией и высказался за продолжение диалога с российской стороной при участии международных партнеров, передает РИА «Новости».

«Об этом (о разрыве дипломатических отношений. — «Газета.Ru») уже много говорилось, и много аргументов высказывалось и за, и против, но я думаю, что в данной ситуации критически важным для нас является продолжение диалога и переговоров с Россией при участии наших международных партнеров с целью деэскалации ситуации на Украине и решения конфликта мирными средствами», — заявил представитель МИД Украины.

Он отметил, что Украина отозвала своего посла из России после присоединения Крыма к России, и он «до того времени, пока Россия будет продолжать проводить свою агрессивную политику, не планирует возвращаться в Россию».

Перебийнис также сообщил о сокращении персонала посольства Украины в России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.