27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

HRW: расследование событий в Одессе не внушает доверия

Заместитель директора европейского и центральноазиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер заявила, что расследование событий в Одессе 2 мая, которое проводит власть в Киеве, не внушает доверия из-за склонности правительства оправдывать сторонников единства страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Склонность правительства оправдывать сторонников единства в преступлениях не внушает доверия, это по меньшей мере. HRW будет тщательно следить за расследованием, и мы будем призывать международное сообщество внимательно все это изучать», — заявила представитель правозащитной организации.

По ее словам, трагедия в Одессе требует серьезного, беспристрастного и тщательного расследования.

«Мы понимаем, что ведется четыре расследования, но тут важно не их число, а четкость и эффективность в плане привлечения виновных к ответственности», — сказала Денбер.

В ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Главное следственное управление МВД Украины обнаружило на месте происшествия вещество хлороформ.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.