23 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Эштон выступила за проведение независимого расследования событий в Одессе

Европейский союз выступил за необходимость проведения независимого расследования событий в Одессе, произошедших 2 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

С соответствующим заявлением выступила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

«Факты, которые привели к трагической потере такого большого количества человеческих жизней, должны быть установлены с помощью независимого расследования. Вместе с тем все ответственные за такие криминальные действия должны предстать перед правосудием», — отмечается в заявлении Эштон.

ЕС призывает всех проявлять максимальную сдержанность и не использовать эту трагедию для подогрева большей ненависти, разногласий и бессмысленного насилия, говорится в заявлении Эштон.

«Все подписанты совместного Женевского заявления от 17 апреля должны активизировать свои усилия для его внедрения. ЕС, со своей стороны, полностью настроен и продолжит делать все возможное в этом направлении», — говорится в заявлении Верховного представителя ЕС.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.