30 июня 2015

 $54.65€61.93

18+

Лавров предостерег Дещицу от использования силы против митингующих на юго-востоке

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, сообщается на сайте МИД.

«Лавров призвал нынешние власти в Киеве принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, проведению с учетом их интересов глубокой конституционной реформы, выразив готовность России поддержать этот процесс вместе с Евросоюзом и США», — говорится в сообщении ведомства.

Министр подчеркнул необходимость уважительного отношения к чаяниям жителей юго-востока Украины, недопущения попыток силового реагирования на законные требования в отношении обеспечения их языковых, культурных и социально-экономических прав.

«Лавров подтвердил позицию России о путях выхода из внутриполитического кризиса на Украине», — добавили в МИД.

Накануне пророссийские митингующие осуществили захват административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске. В понедельник митингующие в Харькове и Донецке объявили о создании отдельных от Украины республик.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml