30 июля 2014 02:53

ЦБ USD 35.3457 (+0.2922); EUR 47.4799 (+0.2593)

Москва: 21...23 °С

18+

Лавров предостерег Дещицу от использования силы против митингующих на юго-востоке

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, сообщается на сайте МИД.

«Лавров призвал нынешние власти в Киеве принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, проведению с учетом их интересов глубокой конституционной реформы, выразив готовность России поддержать этот процесс вместе с Евросоюзом и США», — говорится в сообщении ведомства.

Министр подчеркнул необходимость уважительного отношения к чаяниям жителей юго-востока Украины, недопущения попыток силового реагирования на законные требования в отношении обеспечения их языковых, культурных и социально-экономических прав.

«Лавров подтвердил позицию России о путях выхода из внутриполитического кризиса на Украине», — добавили в МИД.

Накануне пророссийские митингующие осуществили захват административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске. В понедельник митингующие в Харькове и Донецке объявили о создании отдельных от Украины республик.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах