25 июля 2014 07:43

ЦБ USD 34.8101 (-0.2286); EUR 46.8718 (-0.5040)

Москва: 14...16 °С

18+

Лавров предостерег Дещицу от использования силы против митингующих на юго-востоке

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, сообщается на сайте МИД.

«Лавров призвал нынешние власти в Киеве принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, проведению с учетом их интересов глубокой конституционной реформы, выразив готовность России поддержать этот процесс вместе с Евросоюзом и США», — говорится в сообщении ведомства.

Министр подчеркнул необходимость уважительного отношения к чаяниям жителей юго-востока Украины, недопущения попыток силового реагирования на законные требования в отношении обеспечения их языковых, культурных и социально-экономических прав.

«Лавров подтвердил позицию России о путях выхода из внутриполитического кризиса на Украине», — добавили в МИД.

Накануне пророссийские митингующие осуществили захват административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске. В понедельник митингующие в Харькове и Донецке объявили о создании отдельных от Украины республик.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Аndroid без добавок