24 июля 2014 14:42

ЦБ USD 35.0387 (-0.0513); EUR 47.3758 (-0.1290)

18+

КНДР вывела из боеготовности ракеты, размещенные на восточном побережье

Северная Корея вывезла с востока страны подготовленные к запуску баллистические ракеты, сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники в администрации США.

В последние дни Пхеньян ослабил воинственную риторику в адрес Сеула и Вашингтона, хотя только в апреле объявлял, что «вступил в состояние войны» с Южной Кореей.

Примерно месяц назад агентство «Ренхап» утверждало, что КНДР перебросила на восток страны баллистические ракеты средней дальности типа «Мусудан». Считается, что дальность полета подобных ракет составляет порядка 3–4 км.

Источник в администрации США полагает, что ракеты в настоящее время выведены из режима боеготовности, то есть не были перемещены на какую-либо альтернативную площадку для запуска.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


eBay с «Почтой России»


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Аndroid без добавок