23 апреля 2014 13:12

ЦБ USD 35.6688 (+0.1299); EUR 49.2978 (+0.1937)

Москва: 14...16 °С

18+

КНДР вывела из боеготовности ракеты, размещенные на восточном побережье

Северная Корея вывезла с востока страны подготовленные к запуску баллистические ракеты, сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники в администрации США.

В последние дни Пхеньян ослабил воинственную риторику в адрес Сеула и Вашингтона, хотя только в апреле объявлял, что «вступил в состояние войны» с Южной Кореей.

Примерно месяц назад агентство «Ренхап» утверждало, что КНДР перебросила на восток страны баллистические ракеты средней дальности типа «Мусудан». Считается, что дальность полета подобных ракет составляет порядка 3–4 км.

Источник в администрации США полагает, что ракеты в настоящее время выведены из режима боеготовности, то есть не были перемещены на какую-либо альтернативную площадку для запуска.

  • Livejournal
  • 5
Корейский кризис. Подробности:

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Главное сегодня


Читайте также


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Где в Британии хорошая погода


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml