28 июля 2015

 $60.06€66.27

18+

Как минимум одна из баллистических ракет средней дальности приведена в стартовое положение в КНДР

По меньшей мере одна из баллистических ракет средней дальности «Мусудан» приведена в стартовое положение в районе города Вонсан на восточном побережье КНДР. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя министерства обороны Японии.

В связи с этим министерство переведено на круглосуточный режим работы. Ранее агентство Reuters уже сообщало о том, что на территории комплекса министерства в Токио установлены мобильные системы ПРО.

Источники в правительстве Южной Кореи, в свою очередь, сообщают, что «Мусудан» периодически уводят на мобильных установках в укрытия, чтобы избежать их наблюдения из космоса, с помощью которого и был сейчас обнаружен перевод одной из ракет в стартовое положение. Кроме того, постоянному передвижению также подвергаются четыре или пять установок с ракетами «Скад», имеющими дальность полета от 300 до 500 км, и «Нодон», размещенные на побережье Японского моря в провинции Хамгён-Намдо севернее Вонсана.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml