30 июля 2014 06:57

ЦБ USD 35.3457 (+0.2922); EUR 47.4799 (+0.2593)

Москва: 21...23 °С

18+

Как минимум одна из баллистических ракет средней дальности приведена в стартовое положение в КНДР

По меньшей мере одна из баллистических ракет средней дальности «Мусудан» приведена в стартовое положение в районе города Вонсан на восточном побережье КНДР. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя министерства обороны Японии.

В связи с этим министерство переведено на круглосуточный режим работы. Ранее агентство Reuters уже сообщало о том, что на территории комплекса министерства в Токио установлены мобильные системы ПРО.

Источники в правительстве Южной Кореи, в свою очередь, сообщают, что «Мусудан» периодически уводят на мобильных установках в укрытия, чтобы избежать их наблюдения из космоса, с помощью которого и был сейчас обнаружен перевод одной из ракет в стартовое положение. Кроме того, постоянному передвижению также подвергаются четыре или пять установок с ракетами «Скад», имеющими дальность полета от 300 до 500 км, и «Нодон», размещенные на побережье Японского моря в провинции Хамгён-Намдо севернее Вонсана.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах