31 мая 2016

 $65.95€73.50

18+

«Известия»: Кремль рекомендует министрам уйти из соцсетей

Кремлевская администрация неофициально попросила представителей исполнительной власти отказаться от личного ведения микроблогов и страничек в соцсетях, пишут «Известия».

«Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы», — заявил источник издания. Он оговорился, что неформальная просьба не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета федерации. «Но они должны сами отвечать за свои слова», — добавил источник.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленной комплекс, первым официально объявил о том, что отказывается от ведения Twitter.

Между тем в Белом доме изданию сообщили, что никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрами не получали. «Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно», — заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По ее словам, чиновников даже обучают общению в соцсетях. «Пресс-служба правительства провела семинар для представителей ведомств. Им рассказали о сетевых правилах, рисках, способах распространять информацию», — подчеркнула Тимакова.

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:
Правительство Медведева. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.