В Хороге, где власти Таджикистана проводили спецоперацию, возобновилась стрельба

29.07.2012 01:03   |  «Газета.Ru»

В городе Хорог, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, где в течение последних дней власти страны проводили операцию против антиправительственных формирований, к вечеру субботы вновь началась стрельба, сообщает агентство «Азия плюс».

Как рассказал лидер одной из вооруженных групп Имумназар Имумназаров, он и его люди не могут сдать оружие, поскольку они находятся в окружении правительственных войск.

В середине недели президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил о полном завершении военной спецоперации в Хороге. Сообщалось, что после этого власти страны начали переговоры с боевиками. Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев пообещал амнистию членам антиправительственных группировок при добровольной сдаче оружия. Также он потребовал выдать четырех жителей Горного Бадахшана, подозреваемых в причастности к убийству генерала спецслужб.

По некоторой информации, в ночь на воскресенье перестрелка в Хороге прекратилась, и переговоры сторон возобновились.

Командир одной из вооруженных групп Едгор Мамадасламов попросил продлить мораторий на ведение огня до 24 часов. После этого незаконные вооруженные группировки примут окончательное решение. По мнению некоторых жителей, ситуация прояснится лишь к утру.



Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


eBay с «Почтой России»


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Аndroid без добавок