В Хороге, где власти Таджикистана проводили спецоперацию, возобновилась стрельба

29.07.2012 01:03   |  «Газета.Ru»

В городе Хорог, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, где в течение последних дней власти страны проводили операцию против антиправительственных формирований, к вечеру субботы вновь началась стрельба, сообщает агентство «Азия плюс».

Как рассказал лидер одной из вооруженных групп Имумназар Имумназаров, он и его люди не могут сдать оружие, поскольку они находятся в окружении правительственных войск.

В середине недели президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил о полном завершении военной спецоперации в Хороге. Сообщалось, что после этого власти страны начали переговоры с боевиками. Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев пообещал амнистию членам антиправительственных группировок при добровольной сдаче оружия. Также он потребовал выдать четырех жителей Горного Бадахшана, подозреваемых в причастности к убийству генерала спецслужб.

По некоторой информации, в ночь на воскресенье перестрелка в Хороге прекратилась, и переговоры сторон возобновились.

Командир одной из вооруженных групп Едгор Мамадасламов попросил продлить мораторий на ведение огня до 24 часов. После этого незаконные вооруженные группировки примут окончательное решение. По мнению некоторых жителей, ситуация прояснится лишь к утру.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


6 американских мультфильмов, которые лучше наших


Почему мужчина должен быть мрачным и упрямым


Как быстро похудеть перед Новым годом


Все, что нужно попробовать в ванной на выходных


10 недорогих способов быстро создать уют


Если не оливье, то что?


Инопланетяне, ассасины и диктатор


Виртуальная реальность от Apple


Европа разделяет Google


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»