Илюмжинов предложил провести в Дамаске саммит лауреатов Нобелевской премии

30.04.2012 04:53   |  «Газета.Ru»

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов предлагает провести в Сирии саммит лауреатов Нобелевской премии мира.

«Сегодня (в воскресенье) у меня состоялась встреча с президентом Сирии Башаром Асадом, которая продолжалась более трех часов. Я предложил провести в Сирии саммит лауреатов Нобелевской премии мира и обсудить вопросы стабилизации ситуации в стране», — сообщил в воскресенье Илюмжинов.

«Также в ближайшее время ФИДЕ и руководство Сирии подпишут соглашение по преподаванию шахмат в школах и о проведении международного турнира по шахматам среди детей из арабских стран», — цитирует его «Интерфакс».

«Естественно, мы не могли не коснуться ситуации в Сирии. По словам Асада, он привержен мирному плану Кофи Аннана. Но ситуацию дестабилизирует оппозиция, которая в больших количествах получает оружие из соседних стран», — отметил Илюмжинов.

«Я сам стал свидетелем двух взрывов в Дамаске в минувшую субботу», — подчеркнул он.

В прошлом году Илюмжинов пытался урегулировать кризис в Ливии и даже в разгар операции НАТО против Муамара Каддафи проводил с ним переговоры за партией в шахматы. Миссия президента ФИДЕ, однако, тогда закончилась неудачей.




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml