31 августа 2016

 $65.22€72.71

18+

3722029

Сюрприз в тандеме

На съезде «Единой России» Дмитрий Медведев может возглавить список партии

Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Фотография: ИТАР-ТАСС

На съезде «Единой России» Дмитрий Медведев может возглавить список партии на выборах, а Владимир Путин стать вторым. Предложение об этом может сделать вице-спикер Совета федерации Светлана Орлова, утверждает источник «Газеты.Ru». Сама Орлова не подтвердила, что озвучит такую идею, но пообещала «Газете.Ru» сюрприз в своем выступлении.

В распоряжении «Газеты.Ru» оказался сценарий съезда «Единой России». Съезд займет больше трех дней. В четверг вечером состоится установочное совещание с руководителями региональных отделений партии и общественных приемных Путина.

Источник «Газеты.Ru» в исполкоме партии поясняет, что на совещании представителям регионов объяснят технические вопросы — «куда и когда бежать», так как первый день съезда пройдет в Гостином Дворе, второй — в спорткомплексе «Лужники», а третий — в Центре международной торговли (там же проходил неделю назад один из дней съезда «Правого дела», на котором был отправлен в отставку лидер партии Михаил Прохоров).

Официально съезд откроется в пятницу. В первой половине дня состоятся заседания бюро высшего совета партии и заседание президиума генсовета партии. По информации источников «Газеты.Ru», на них планируется обсудить и утвердить кадровые решения и перестановки в руководящих органах ЕР, о которых «Газета.Ru» уже сообщала ранее..

Остаток первого дня съезда будет посвящен работе различных секций, на которых будут обсуждать основные разделы предвыборной программы.
По итогам секций их модераторы выступят с предложениями в программу ЕР, которые будут утверждены съездом. Только после этих выступлений слово дадут автору основной части программы партии, сенатору Николаю Федорову.

Ранее «Газета.Ru» сообщала об основных положениях предвыборной программы «Единой России»: большая часть предложений имеет социально-популистский характер и связана с ЖКХ, повышением пенсий, запретом продажи алкоголя лицам моложе 21 года, налогом на вторую и последующую квартиры и т. д.

После презентации программы секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов объявит об изменениях в руководящих органах и о выполнении обещания по включению беспартийных кандидатов в список партии, а потом подпишет соглашения о сотрудничестве с пророссийскими партиями ближнего зарубежья.

Второй день съезда обещает быть более насыщенным из-за выступлений премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, который примет участие в мероприятии.

Согласно сценарию, Медведеву дадут выступит первым, но только на 20 минут. Путин произнесет речь вторым, зато длиться она будет целый час.

Источник «Газеты.Ru», близкий к Кремлю, утверждает, что весьма вероятен сценарий, по которому список ЕР на выборы поведут оба участника правящего тандема — и Путин, и Медведев.

При этом Медведев будет первым, а Путин вторым. Характерно, что в программе сразу после выступления Путина и Медведева по сценарию заявлено некое «предложение Светланы Орловой» — вице-спикера Совета федерации. Сама Орлова сказала «Газете.Ru», что ее предложение будет касаться не политических решений, а «народной программы». «А в остальном пусть будет сюрприз», — пообещала она, не подтвердив, но и не опровергнув, что предложит Медведеву войти в федеральную часть списка «Единой России».

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова отказалась комментировать эти предположения. Сами единороссы отказываются обсуждать эту вероятность, ссылаясь на то, что реальной информацией на эту тему обладают лишь вышеуказанные первые лица страны. «Будет съезд — тогда все увидите», — сказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Глава общественного совета при президиуме генсовета ЕР Алексей Чеснаков сказал «Газете.Ru», что такое решение находится в исключительной компетенции членов правящего тандема. «В любом случае они плохого не предложат», — уклончиво говорит Чеснаков.

За партийную программу и список кандидатов партийцы будут голосовать после выступления Орловой.

В программе также заявлено, что на съезде партийцам презентуют «ярких представителей «Общероссийского народного фронта» в количестве пяти человек. Двое из них — это действующие депутаты Госдумы от «Единой России» борец Александр Карелин и Екатерина Лахова. Остальные — это шахтер Александр Каминский, фермерша Иджилина Садовская и народный артист Владимир Машков.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/politics/elections2011/2011/09/22_a_3777861.shtml