Взрыв в Сочи

Подсудимый по делу о взрывах в Сочи дал показания против второго обвиняемого

Бывший сотрудник милиции Илья Галкин, обвиняемый по делу о серии взрывов в Сочи, играл главную роль при подготовке преступлений, заявил во вторник в ходе допроса второй подсудимый по этому делу Михаил Денисенко. «Я сборки (взрывных устройств), ничего не производил, я просто видел, как это все закладывалось, а с какой целью — мог только догадываться», — сказал Денисенко, добавив, что боялся Галкина. При этом Денисенко сообщил, что с его стороны каких-либо попыток предотвратить эти взрывы не было. «Я не знал, как можно остановить Галкина. Я думал, что он сможет избежать наказания, так как один раз уже избежал», — сказал Денисенко, имея в виду, что на тот момент Галкин не понес наказания за ряд преступлений, о которых тот якобы рассказывал Денисенко. По его словам, Галкин «планировал остановиться» после первой жертвы взрывов. Однако затем, как сообщил подсудимый, милиционер стал готовить еще несколько взрывов, в том числе взрыв в многоэтажном доме и на пляже. По мнению Денисенко, Галкин остался недоволен результатом взрыва в многоэтажке, в то время как результаты взрыва на пляже «ему понравились». Денисенко сообщил, что после взрывов в многоэтажном доме и на пляже они приезжали на место преступления и Галкин при этом беседовал с милиционерами, которые там находились. По версии следствия, Галкин и Денисенко в период с июня 2008 по февраль 2009 года произвели в разных районах Сочи девять взрывов. Как правило, они маскировали взрывные устройства под сувенирные вещи — фляжки, портсигары — и на них подрывались любопытные прохожие. Как отмечает СКП, два из девяти взрывов оказались достаточно мощными и повлекли значительное число жертв и пострадавших.

Бортников: бандиты готовятся сорвать Олимпиаду в Сочи

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников заявил на открытии девятого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ РФ, что ведомство располагает данными о намерении ряда бандглаварей сорвать Олимпиаду в Сочи.

«Реальная угроза со стороны «Аль-Каиды» стала причиной отмены ралли «Дакар-2008», впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года», - сказал Бортников.

Организаторы взрывов в Сочи признаны вменяемыми

Психолого-психиатрическая экспертиза признала организаторов серии взрывов в 2008 году в Сочи вменяемыми, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам, «согласно выводам экспертизы, обвиняемые во взрывах во время инкриминируемых им деяний отдавали отчет своим действиям и могли руководить ими». Кроме того, отметил представитель СКП, уже «проведен ряд дополнительных экспертиз, позволивших сделать вывод о том, что причиной взрыва, происшедшего 2 июля 2008 года в 12-этажном жилом доме в Адлерском районе Сочи, в результате которого погибли два человека, явился взрыв самодельного взрывного устройства». «Потерпевшими от взрывов признаны более 100 человек», - подчеркнул Маркин.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как управлять гневом и правильно злиться


Хакеры обнажили Голливуд


«Главная задача школы – вырезать из поленьев одинаковых буратин»


Как защитить свои приватные фото


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


«Всем нам говорили: «Будешь плохо учиться – станешь дворником»»


Школьная форма стала частью эротической культуры


Как поменять профессию, если вам больше 30


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


НАТО готовится к кибервойне с Россией