Вышло интервью с женой Кеннеди, записанное 50 лет назад: Мартин Лютер Кинг — «страшный человек»

14.09.2011 10:12   |  BBC

В США впервые опубликованы интервью Жаклин Кеннеди, жены президента Джона Кеннеди, погибшего в результате покушения, которые она давала спустя несколько месяцев после убийства мужа.

Она дала интервью известному историку, другу семьи Кеннеди Артуру Шлезингеру, получившему одну из Пулитцеровских премий за книгу о Джоне Кеннеди, вышедшую через год после убийства.

В интервью, которое Шлезингер взял через четыре месяца после убийства Кеннеди, Жаклин называет Мартина Лютера Кинга «страшным человеком». По ее словам, брат президента Роберт Кеннеди, занимающий тогда пост генпрокурора, рассказал, что на похоронах Кеннеди Мартин Лютер Кинг был пьян.

«Я не могу смотреть на фото Мартина Лютера Кинга и не думать о том, что он страшный человек», — сказала тогда Джеки Кеннеди.

Также она крайне нелицеприятно отозвалась о президентах других стран и их женах. Президента Франции Шарля де Голля она называет «эгоистом» и «злобным человеком», а будущего премьера Индии Индиру Ганди «суровой, напористой, ужасной женщиной».

Кеннеди согласилась на интервью только при условии, что оно будет опубликовано через много лет после ее смерти. Она умерла в 1994 году от рака.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


«Дети не обязаны отвечать за наши страхи»


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


4 лучших рецепта от шеф-поваров на Яблочный Спас


8 лучших русских детских книг


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира