Вышло интервью с женой Кеннеди, записанное 50 лет назад: Мартин Лютер Кинг — «страшный человек»

14.09.2011 10:12   |  BBC

В США впервые опубликованы интервью Жаклин Кеннеди, жены президента Джона Кеннеди, погибшего в результате покушения, которые она давала спустя несколько месяцев после убийства мужа.

Она дала интервью известному историку, другу семьи Кеннеди Артуру Шлезингеру, получившему одну из Пулитцеровских премий за книгу о Джоне Кеннеди, вышедшую через год после убийства.

В интервью, которое Шлезингер взял через четыре месяца после убийства Кеннеди, Жаклин называет Мартина Лютера Кинга «страшным человеком». По ее словам, брат президента Роберт Кеннеди, занимающий тогда пост генпрокурора, рассказал, что на похоронах Кеннеди Мартин Лютер Кинг был пьян.

«Я не могу смотреть на фото Мартина Лютера Кинга и не думать о том, что он страшный человек», — сказала тогда Джеки Кеннеди.

Также она крайне нелицеприятно отозвалась о президентах других стран и их женах. Президента Франции Шарля де Голля она называет «эгоистом» и «злобным человеком», а будущего премьера Индии Индиру Ганди «суровой, напористой, ужасной женщиной».

Кеннеди согласилась на интервью только при условии, что оно будет опубликовано через много лет после ее смерти. Она умерла в 1994 году от рака.




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml