Во Франции сорвана отправка атомных отходов в Россию

07.04.2010 00:43   |  «Газета.Ru»

Противники использования ядерной энергии из экологической организации Greenpeace блокировали на юге Франции транспортировку атомных отходов, которые должны были быть доставлены в Россию.

Как сообщает Deutsche Welle, трое представителей Greenpeace приковали себя к железнодорожным рельсам в районе атомной электростанции Трикастен. Таким образом, они сорвали отправку поезда с радиоактивными отходами в направлении России.

Кроме того, противникам ядерной энергии удалось демонтировать 20 м железнодорожных путей, сообщил представитель Greenpeace Аксель Реноден. Активисты были одеты в футболки с надписью «Россия - не помойное ведро».




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Телекомпании США объявили войну стартапу Aereo


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml