КС Азербайджана разрешил снять ограничение на количество президентских сроков

24.12.2008 13:00

Конституционный суд Азербайджана дал положительный отзыв акту по проведению референдума о внесении изменений и дополнений в конституцию Азербайджана, снимающие ограничение на избрание одного лица главой государства более двух раз.

Заседание Конституционного суда под председательством председателя Фархада Абдуллаева в среду рассмотрело акт о проведении референдума.

Референдумом планируется внести в конституцию страны 26 изменений и дополнений – снятие ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз; отсрочку выборов президента в случае ведения страной военных операций; отсрочку выборов в парламент в случае ведения страной военных операций; переименование комиссий в комитеты; отчет муниципалитетов в парламенте; предоставление законодательной инициативы 40 тысячам избирателей; запрет ведения видео-, фото-, аудиозаписей против воли лица, которого снимают, запрет приема на работу лиц, не достигнувших 15 лет.

26 декабря Милли Меджлис на пленарном заседании рассмотрит и примет конкретное решение по вопросу проведения референдума.



Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Червивый юбилей