КС Азербайджана разрешил снять ограничение на количество президентских сроков

24.12.2008 13:00

Конституционный суд Азербайджана дал положительный отзыв акту по проведению референдума о внесении изменений и дополнений в конституцию Азербайджана, снимающие ограничение на избрание одного лица главой государства более двух раз.

Заседание Конституционного суда под председательством председателя Фархада Абдуллаева в среду рассмотрело акт о проведении референдума.

Референдумом планируется внести в конституцию страны 26 изменений и дополнений – снятие ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз; отсрочку выборов президента в случае ведения страной военных операций; отсрочку выборов в парламент в случае ведения страной военных операций; переименование комиссий в комитеты; отчет муниципалитетов в парламенте; предоставление законодательной инициативы 40 тысячам избирателей; запрет ведения видео-, фото-, аудиозаписей против воли лица, которого снимают, запрет приема на работу лиц, не достигнувших 15 лет.

26 декабря Милли Меджлис на пленарном заседании рассмотрит и примет конкретное решение по вопросу проведения референдума.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


5 отличных способов культурно провести время (на природе)


Поляна для борца с пиратами


6 изобретений, изменивших мир


Самые эффективные советы для тех, кто хочет развить у ребенка творческие способности


Не только тверкинг: 5 эротических танцев, полезных для здоровья


«Спасибо» за сэкономленное время


Роуэн Аткинсон: «Я горжусь тем, что Мистера Бина все так полюбили»


Как убивают YouTube


5 отличных короткометражек о том, что может женщина


Алюминий, гигагерцы и тень iPhone