КС Азербайджана разрешил снять ограничение на количество президентских сроков

24.12.2008 13:00

Конституционный суд Азербайджана дал положительный отзыв акту по проведению референдума о внесении изменений и дополнений в конституцию Азербайджана, снимающие ограничение на избрание одного лица главой государства более двух раз.

Заседание Конституционного суда под председательством председателя Фархада Абдуллаева в среду рассмотрело акт о проведении референдума.

Референдумом планируется внести в конституцию страны 26 изменений и дополнений – снятие ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз; отсрочку выборов президента в случае ведения страной военных операций; отсрочку выборов в парламент в случае ведения страной военных операций; переименование комиссий в комитеты; отчет муниципалитетов в парламенте; предоставление законодательной инициативы 40 тысячам избирателей; запрет ведения видео-, фото-, аудиозаписей против воли лица, которого снимают, запрет приема на работу лиц, не достигнувших 15 лет.

26 декабря Милли Меджлис на пленарном заседании рассмотрит и примет конкретное решение по вопросу проведения референдума.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Почему вольный мужчина среднего возраста боится бабьего лета


«Только на русском языке мы можем передать наш жизненный опыт»


10 причин поехать осенью на Балканы


Два способа взломать iPhone


Что надеть приличной женщине, которая хочет быть модной


Что ждет iPhone 6


«У мамы с папой лишний вес не просто так, они как-то его наели»


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


Все, что нужно знать об Apple Watch