КС Азербайджана разрешил снять ограничение на количество президентских сроков

24.12.2008 13:00

Конституционный суд Азербайджана дал положительный отзыв акту по проведению референдума о внесении изменений и дополнений в конституцию Азербайджана, снимающие ограничение на избрание одного лица главой государства более двух раз.

Заседание Конституционного суда под председательством председателя Фархада Абдуллаева в среду рассмотрело акт о проведении референдума.

Референдумом планируется внести в конституцию страны 26 изменений и дополнений – снятие ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз; отсрочку выборов президента в случае ведения страной военных операций; отсрочку выборов в парламент в случае ведения страной военных операций; переименование комиссий в комитеты; отчет муниципалитетов в парламенте; предоставление законодательной инициативы 40 тысячам избирателей; запрет ведения видео-, фото-, аудиозаписей против воли лица, которого снимают, запрет приема на работу лиц, не достигнувших 15 лет.

26 декабря Милли Меджлис на пленарном заседании рассмотрит и примет конкретное решение по вопросу проведения референдума.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


5 самых смешных новых сериалов


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


Какую шубу вам нужно купить


Вилкой в Glass


Чем заняться в кризис


Депутаты против пиратов


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Что можно сделать из любви и страха


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Интернет на крыльях