КС Азербайджана разрешил снять ограничение на количество президентских сроков

24.12.2008 13:00

Конституционный суд Азербайджана дал положительный отзыв акту по проведению референдума о внесении изменений и дополнений в конституцию Азербайджана, снимающие ограничение на избрание одного лица главой государства более двух раз.

Заседание Конституционного суда под председательством председателя Фархада Абдуллаева в среду рассмотрело акт о проведении референдума.

Референдумом планируется внести в конституцию страны 26 изменений и дополнений – снятие ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз; отсрочку выборов президента в случае ведения страной военных операций; отсрочку выборов в парламент в случае ведения страной военных операций; переименование комиссий в комитеты; отчет муниципалитетов в парламенте; предоставление законодательной инициативы 40 тысячам избирателей; запрет ведения видео-, фото-, аудиозаписей против воли лица, которого снимают, запрет приема на работу лиц, не достигнувших 15 лет.

26 декабря Милли Меджлис на пленарном заседании рассмотрит и примет конкретное решение по вопросу проведения референдума.



Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml