Кудрин: вторая волна кризиса уже началась, ситуация будет еще ухудшаться

14.12.2011 11:01   |  «Газета.Ru»

Вторая волна мирового кризиса уже началась, и все текущие экономические процессы показывают, что финансовая ситуация в мире только ухудшится, считает бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

«Трудно сейчас предсказать характер этих процессов, их результаты, но я уверен, что произойдет ухудшение, — сказал он интервью радиостанции «Эхо Москвы». — Трудно сказать, насколько оно будет глубоким, но по сути вторая волна кризиса уже началась».

Бывший министр финансов напомнил, что, по оценкам специалистов, в следующем году в ряде стран Европы ожидается резкое падение ВВП. По мнению Кудрина, в этих условиях «вероятно падение цен на нефть».

Экс-глава Минфина высказал мнение, что страны Евросоюза приступят к спасению европейской экономики путем запуска печатного станка, что «может быть, будет способствовать поддержанию цен на рынке».

Однако в целом, по словам Кудрина, ожидается «ухудшение ситуации в мировой экономике, что заденет и нас.»




Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах