Кудрин: вторая волна кризиса уже началась, ситуация будет еще ухудшаться

14.12.2011 11:01   |  «Газета.Ru»

Вторая волна мирового кризиса уже началась, и все текущие экономические процессы показывают, что финансовая ситуация в мире только ухудшится, считает бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

«Трудно сейчас предсказать характер этих процессов, их результаты, но я уверен, что произойдет ухудшение, — сказал он интервью радиостанции «Эхо Москвы». — Трудно сказать, насколько оно будет глубоким, но по сути вторая волна кризиса уже началась».

Бывший министр финансов напомнил, что, по оценкам специалистов, в следующем году в ряде стран Европы ожидается резкое падение ВВП. По мнению Кудрина, в этих условиях «вероятно падение цен на нефть».

Экс-глава Минфина высказал мнение, что страны Евросоюза приступят к спасению европейской экономики путем запуска печатного станка, что «может быть, будет способствовать поддержанию цен на рынке».

Однако в целом, по словам Кудрина, ожидается «ухудшение ситуации в мировой экономике, что заденет и нас.»




Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Аndroid без добавок