Деньги и ЖизньЛичный опыт

Хочу помогать людям, но у меня не получается

Фотография: Thinkstock/Fotobank.ru

И страна, и вся жизнь у нас какая-то вывихнутая... Казалось бы, элементарные вещи - помочь нуждающимся, кто чем может. Так ведь и тут все с ног на голову! И даже мошенники ни при чем!

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Вы помогаете не тем, кому это действительно нужно». — ред.

«Нищим» в метро сейчас разве что редкие гости столицы подают, остальные в курсе, что они прохиндеи. Но я вот несколько раз пыталась помочь тем, кто реально нуждается.

Сначала просто несколько раз относила вещи в церковь. Надеюсь, кому-нибудь они пригодились. А потом попала с ребенком в больницу и увидела девочку-калеку из детдома.

Мать-наркоманка или алкоголичка на муки дитя родила.

Девочка бойкая, общительная, 13 лет, выглядит максимум на 7. Прикована к инвалидной коляске. Все воспоминания в жизни - салатик оливье на какой-то НГ в детдоме и бесконечные операции (какая-то болезнь, дикие боли в ногах, они ужасно скрючены и длиной сантиметров по 50, не больше.

Решила с ней пообщаться и подкормить, предлагаю какой-то недорогой йогурт - купила своему ребенку и ей тоже. А она мне: «Я такой не ем, «Растишку» люблю!» Что ж, порадовалась за детдом, где денег на «Растишку» хватает, я своим детям не каждый раз могу его позволить, покупаю, что попроще. К тому же, в руках у нее почти новенький плеер-радио. По-моему, с диском.

Так у нее когда сердобольные люди спрашивали: «Ты чего хочешь в подарок?», она просила современный, цифровой. И кто-то даже, кажется, подарил.

Бегать по больницам в поисках нуждающихся у меня ни сил, ни времени нет: свои дети часто болеют, да и на работе приходится вкалывать, посидеть лишний час, и то некогда. начала искать по интернету - где вещи собирают для таких вот брошенных в детдоме сирот. Так все пункты приема работали по 3-4 часа в день, причем, исключительно по будням.

А разве может быть помощь по расписанию?

Написала на какой-то сайт, который помогает сиротам находить усыновителей, предложила свою помощь - в том числе, и тексты трогательные писать о детках, чтобы люди читали (мне профессия позволяет), так они вместо этого стали мне присылать какие-то нудные материалы с их семинаров и юридическую галиматью для «очеловечивания». То есть, пиарить собственную работу, а не делать ее. пришлось с благими намерениями расстаться.

Думаю вот просто выкроить время и самой поехать в детдом или больницу, тогда, наверное, помощь реальной будет. А так у нас только шелуха словесная и больше ничего.

Скажите, разве можно рекламировать усыновление детей? Это же не шампунь и не порошок! А кампания началась - и вот уже плоды пожинаем!

«Родители» под воздействием тв-ящика «приемный ребенок может стать родным» кинулись «благодетельствовать», а теперь вот возвращают детишек сплошь и рядом, как не подошедшие башмаки или испорченный холодильник.

Скажите, ну будем мы все хоть иногда думать, что делаем? Когда в экономике кавардак или на производстве халтурщики да бракоделы, это противно, но уже привыкли, переживем. Но зачем же с таким же костоломством к душам человеческим?

  • Livejournal
  • Комментарии (71)
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся