Непал открыл туристам доступ к пострадавшим от землетрясений памятникам ЮНЕСКО

15.06.2015, 17:44

В понедельник Непал открыл доступ к большинству достопримечательностей, которые пострадали от разрушительных землетрясений. Об этом сообщает The Washington Post. Местные власти приняли такое решение в надежде вернуть в страну иностранных туристов.

В результате землетрясений, произошедших 25 апреля и 12 мая, погибли более 8,7 тыс. человек. Также был нанесен ущерб сотням тысяч строений, среди которых древние храмы, дворцы и другие популярные среди туристов достопримечательности.

Шесть из семи памятников из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, закрытых после землетрясений, возобновили работу в понедельник. «Мы призываем людей приезжать в Непал в отпуск, чтобы помочь стране восстановиться», – сказал министр туризма Непала Крипасур Шерпа.

Утверждается, что для обеспечения безопасности туристов были приняты меры. В некоторых достопримечательностях посетителям планируется выдавать каски.

Каждый год в Непал приезжают около 800 тыс. иностранных туристов. Правительство страны обеспокоено, что многие откажутся от поездок из-за страха землетрясений.

Ранее сообщалось, что опыт российских спасателей в Непале войдет в учебники для вузов МЧС.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru