Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Употребление в пищу орехов снижает вероятность смерти от любых причин на 20%

Употребление в пищу орехов снижает вероятность смерти от любых причин на 20%, выяснили британские ученые, исследование которых опубликовано в научном журнале New England Journal of Medicine.

К такому выводу они пришли, проведя исследование на основании данных, взятых у 76464 женщин и 42498 мужчин с 1986 по 2010 год.

В частности, удалось установить, что люди, регулярно употреблявшие в пищу орехи, на 29% реже умирали от болезней сердца и на 11% реже — от онкологических заболеваний.

Усреднив показатели, исследователи вычислили, что регулярное употребление в пищу орехов снижает вероятность смерти от любых причин примерно на 20%.

Новости и материалы
Завершился ремонт ВПП в аэропорту Владикавказа после удара молнии
Власти Курской области сообщили о работе ПВО
«Спартак» уже не великий клуб, а нормальный»: Широков о красно-белых
Митингующие устроили шествие в центре Тбилиси
В ЦАР ждут Путина
Посещение сауны может предотвратить инсульт, рассказал врач
В Пермском крае ищут женщину, которая пропала при странных обстоятельствах у своего дома
ВСУ под Часовым Яром испытывают трудности из-за массового дезертирства
Россияне били детей металлическими прутьями, лишали еды и оставляли без одежды в холоде
Во Франции нашли загадочную древнюю постройку уникальной формы
Молния повредила взлетную полосу в аэропорту Владикавказа
На Украине заявили о повреждении инфраструктуры порта Южный
Низкий уровень тестостерона не обязан ухудшать либидо, заявил врач
Раскрыты подробные характеристики iPhone 16
Назван правильный размер порций хлеба и каши
Посольство РФ объяснило, почему Россию не позвали на памятную церемонию в ФРГ
В Петербурге волонтеры предложили хозяину истощенной собаки помощь и были избиты
Боец ММА пнул ринг-герл прямо перед боем
Все новости