28 сентября 2016

 $63.84€71.61

18+

ЭКСПОРТ

Малый и средний бизнес прирастает экспортом

13,5 тысячи компаний малого и среднего бизнеса заняты в экспорте

Фотография: РИА «Новости»

Россия известна за рубежом не только нефтью и газом: за границу отечественные производители экспортируют и электронику, и бытовые товары, и продукты питания. Причем немалая часть этих товаров производится малыми и средними предприятиями (МСП). 13,5 тыс. таких компаний поставляют на экспорт продукцию общей суммой $5 млрд. Цифра большая, но дальнейшему развитию экспортных МСП мешает отсутствие понимания зарубежных рынков.

Существует мнение, что главные символы России в представлении иностранцев помимо, разумеется, медведей, водки и балалайки — это ресурсы. В самом деле Россия, как самое крупное государство в мире, не может не славиться своими природными богатствами, особенно нефтью и газом, которые составляют значительную часть экспорта.

Вместе с тем нельзя не отметить тот факт, что в последнее время увеличивается и экспорт так называемых несырьевых товаров и разница в деньгах между сырьевым и несырьевым видами экспорта сегодня уже не столь очевидна. Так, по данным Минэкономразвития, за девять месяцев 2015 года объем несырьевого экспорта составил $141,3 млрд, сырьевого — $168,2 млрд.

«Мы видим уже десятки высокотехнологичных промышленных товаров, экспорт которых стабильно растет на протяжении четырех последних лет, — рассказывает гендиректор Центра международной торговли Владимир Саламатов. — В их числе — микропроцессоры, бытовые стиральные машины, полиэфирные волокна, искусственные суставы, турбогенераторы, аппаратура на основе рентгеновского излучения, оборудование для фильтрования и очистки жидкостей. Причем поставки идут во многие европейские страны».

Важно, что в производстве несырьевых товаров на экспорт, в том числе и технически сложных, участвуют не только крупные компании, но также малые и средние предприятия. На фоне слабого рубля число МСП, которые решили реализовывать свою продукцию за рубежом, стало увеличиваться. Например, в 2014 году общее количество экспортеров МСП выросло на 27% и составило около 13,5 тыс. В отдельных регионах рост — в десятки раз.

В частности, за тот же год в Приморском крае число компаний малого и среднего бизнеса, связанных с экспортом, выросло на 1900%, в Хабаровском крае — на 2100%, а в Мурманской области — на 4200%. В Москве же в 2014 году число экспортеров МСП выросло на 139%.

Директор по региональному развитию Российского экспортного центра (РЭЦ), руководитель направления по региональному развитию и поддержке МСП – управляющий директор Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) Андрей Поляков считает: «Региональным МСП проще получить соответствующую поддержку от местной инфраструктуры поддержки экспорта. Вместе с тем доступ к финансовым ресурсам, возможность выбора кредитора/инвестора шире у столичных экспортеров МСП. Региональные экспортеры больше склонны к участию в бизнес-миссиях в те страны, куда они планируют экспортировать. Столичные же МСП больше на первоначальном этапе используют различные информационные базы, интернет, маркетинговые исследования, возможности различных институтов поддержки, т.к. большинство из них находятся в Москве».

Совокупный объем экспорта МСП также масштабен. Еще в 2013 году он достиг $5 млрд, и подобные цифры дают компании, в которых занято менее 250 человек. Интересно и то, какие товары могут поставить МСП. Среди них есть действительно удивительные примеры.

К примеру, одна хабаровская компания уже несколько лет поставляет в Китай и Южную Корею мороженое. Производитель детских спортивных комплексов из Чебоксар экспортирует свою продукцию в Эстонию и Германию. Есть и сделанные москвичами интерактивные кинотеатры и игровые аттракционы, которые отправляются в ЮАР.

Учитывая, что за рубежом конкуренция очень высока и что далеко не всегда российские товары имеют доступ на иностранные рынки, можно сказать, что Россия действительно известна не только нефтью и газом.

Как привлечь малые и средние предприятия к экспорту

Текущие экономические условия дают уникальный шанс для того, чтобы нарастить экспортные поставки, тем более когда в России появились меры по поддержке экспорта.

По мнению экспертов, в стране за последние несколько лет создана эффективная система поддержки и развития экспорта на уровне лучших мировых стандартов. Идеология заложена в утвержденной правительством РФ «дорожной карте». Инфраструктурная основа этой системы включает в себя три элемента: созданный в 2015 году Российский экспортный центр, который призван координировать финансовую и нефинансовую составляющие поддержки, стать «единым окном» для действующих и потенциальных экспортеров, Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) и Росэксимбанк, которые с участием государства обеспечивают финансовую составляющую поддержки.

Тем не менее далеко не все небольшие предприятия стремятся даже в текущих выгодных условиях поставить продукцию за рубеж. Доля МСП, работающих с экспортом, — менее 1% от общего числа компаний, ведь общее число МСП, по данным ЕГРЮЛ и ЕГРИП, составляет несколько миллионов.

В чем причина таких показателей? Программа поддержки экспорта включает в себя и кредитование, и страхование, и предоставление государственных гарантий.

Оказывается, что, по статистике, среди основных проблем экспортеры МСП более всего выделяют именно нефинансовые. Около 70% экспортеров МСП ставят на первое место проблемы поиска партнера за рубежом, поиск рынков сбыта, продвижение товаров и их сертификацию за рубежом.
По словам Андрея Полякова, «сегодня при помощи Российского экспортного центра ряд нефинансовых проблем может быть успешно решен уже на этапе проработки экспортного проекта». В РЭЦ сформирована команда проектных менеджеров, готовых оказывать индивидуальную поддержку всем компаниям, которые обращаются. У каждой компании свои задачи: получение общей консультации, помощь в подготовке документации, структурирование экспортного проекта и так далее. Для каждого клиента выстраивается план действий, для реализации которого могут быть дополнительно привлечены эксперты по юридическим, страновым, финансовым вопросам, по вопросам патентования. В план поддержки может войти работа с торговыми представительствами или институтами развития. То есть проектный менеджер РЭЦ работает маршрутизатором для каждого конкретного клиента.

«ЭКСАР уже два с лишним года выстраивает работу с региональной инфраструктурой поддержки экспорта (ЦПЭ и РИЦ, финансируемые Минэкономразвития, территориальные органы Минпромторга, региональные отделения ТПП и ОПОРЫ России). И сегодня в соответствии с поручением президента РФ Минэкономразвития совместно с региональными властями и РЭЦ приступают к разработке единого механизма, который позволит объединить деятельность всех подразделений региональной инфраструктуры поддержки экспорта под координацию РЭЦ с целью расширения функционала этих центров, унификации спектра услуг, решения тех задач, которые ставят экспортеры МСП в регионах. Результатом этого станет рост и количества экспортеров и собственно объемов экспорта данного сегмента предпринимателей», — говорит Андрей Поляков.

«Если же говорить о других сложностях, то наиболее существенной является организация адекватного по стоимости финансирования для экспортеров МСП. Но и здесь есть уже множество подтверждений решения данной проблемы. Когда экспортер МСП обращается за содействием в ЭКСАР, Агентство совместно с банками помогают экспортеру получить ставку, адекватную экономике экспортного проекта. В 2015 году мы реализовали такие кредитно-страховые решения совместно с 18 банками в 15 регионах РФ.

Российский император Петр Великий как-то сказал: «Есть желание — есть тысяча способов, нет желания — есть тысяча поводов». Сегодня желание не упустить уникальное время возможностей для развития экспорта есть у всех: у власти, бизнеса, институтов развития и поддержки», — подчеркивает Андрей Поляков.

  • Livejournal