Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Глава ЮНЕСКО сообщила Путину о подготовке вариантов реставрации Пальмиры

27.03.2016 | 19:47

Президент России Владимир Путин и глава ЮНЕСКО Ирина Бокова выразили надежду, что усилиями международного сообщества удастся восстановить Пальмиру, сообщает пресс-служба Кремля.

«Выражена надежда, что, несмотря на варварское разграбление террористами ИГ, слаженными усилиями международного сообщества удастся восстановить это бесценное достояние человечества», — говорится в сообщении.

Бокова подчеркнула, что ЮНЕСКО приступает к проработке вариантов реставрации исторических памятников Пальмиры. По ее словам, ЮНЕСКО, в частности, рассчитывает на тесное взаимодействие с Государственным Эрмитажем России.

Путин также в разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом выразил надежду, что международные эксперты приступят к работе в Пальмире сразу после завершения ее разминирования. Об этом сообщили в Кремле.

Глава российского государства надеется, что «международные эксперты смогут приступить к работе по сохранению и воссозданию исторического облика древней Пальмиры сразу после завершения операции по разминированию».

Ранее сообщалось, что Национальный музей Пальмиры полностью разграблен боевиками ИГ, а часть экспонатов уничтожена.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.