Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Мединский вручил государственные награды деятелям культуры

25.03.2016 | 18:08

Министр культуры Владимир Мединский вручил государственные награды деятелям культуры и искусства. Как сообщает ТАСС, церемония прошла в Большом театре.

«Этот праздник (День работника культуры. — «Газета.Ru») существует для того, чтобы подчеркнуть, как важна работа деятелей культуры для нашей страны», — заявил Мединский.

По словам министра, работники культуры находятся на переднем крае борьбы за самое ценное, что есть в России, — за человека, за его душу, культурное, историческое и гражданское сознание.

«Именно вы своим творчеством сберегаете и созидаете ту среду, в которой воспитываются наши дети», — подчеркнул глава Минкультуры.

Орден Почета получила артистка, директор благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Диана Гурцкая. Ордена Дружбы удостоены артистка Московского академического театра Сатиры Вера Васильева, артистка МХТ имени Чехова Ирина Мирошниченко, артист, дрессировщик диких зверей Николай Павленко.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получат режиссер Юрий Кара и композитор Евгений Стихин. Звания заслуженного артиста России удостоен, в частности, музыкант Александр Ф. Скляр.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин вручил премии молодым деятелям культуры и премии за произведения для детей и юношества за 2015 год.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru