Сеть «Каро» покажет российское кино в рамках нового проекта

24.03.2016 | 08:53

Сеть кинотеатров «Каро» запускает новый проект, в рамках которого зрителям представят альтернативный контент. Как передает ТАСС, об этом заявил президент сети Пол Хет.

«Основное направление программы «Каро.Арт» — российское кино. Это классика отечественного кинематографа и новые фильмы от молодых режиссеров-дебютантов», — сообщил Хет.

Проект запускают в рамках Года российского кино. Как отметил Хет, показ альтернативного контента поможет расширить традиционную аудиторию кинотеатров.

Президент сети выразил надежду, что классика отечественного кинематографа на большом экране привлечет молодежь, как и показ новых работ молодых режиссеров.

«Таких фильмов практически нет в кинотеатрах, хотя у них огромная аудитория. Некоторые фильмы можно увидеть на фестивальных показах или в студенческой аудитории, но этого, на мой взгляд, недостаточно», — сказал Хет.

В настоящее время в проекте «Каро.Арт» заявлено десять направлений. Это художественное и документальное кино, короткий метр, трансляции театральных постановок и крупных спортивных мероприятий, премьеры российских и мировых сериалов на большом экране, анимация, фестивали, недели тематического кино, а также лекторий.

Сеть предоставит свои залы для демонстрации лент от Большого фестиваля мультфильмов, Beat Film Festival, фестиваля кино о науке и технологиях «360°».

Ранее сообщалось, что в 2016 году Beat Film Festival официально меняет концепцию и теглайн. Теперь это фестиваль документального кино о новой культуре. Смотр будет проходить с 26 мая по 5 июня.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru