Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Госфильмофонд попросит передать ему кинотеатр «Ударник» в Москве

21.03.2016 | 18:04

Гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев заявил о намерении обратиться к московским властям с просьбой передать кинотеатр «Ударник» в ведение фонда. Об этом сообщает M24.ru.

«Был такой разговор с Евгением Герасимовым (председателем комиссии по культуре при Мосгордуме. – «Газета.Ru»)", – заявил Бородачев.

Он напомнил, что в ведении Госфильмофонда находится кинотеатр «Иллюзион». «Мы его отремонтировали, он полностью выполняет свои функции», – подчеркнул Бородачев и добавил, что для столицы одного такого кинотеатра недостаточно.

Во втором кинотеатре фонда мог бы быть представлен репертуар, похожий на тот, что демонстрируется в «Иллюзионе». Например, это ретроспективы старых фильмов, семейного и дебютного кино, премьерные показы. Кроме того, в здании могли бы проводиться творческие встречи и заседания киноклубов.

«Если бы нам дали «Ударник» в безвозмездное пользование, мы бы организовали там такую же работу, как в «Иллюзионе», – сообщил Бородачев.

Со своей стороны, председатель комиссии по культуре при Мосгордуме Евгений Герасимов заявил, что депутаты готовы официально рассмотреть и поддержать инициативу Госфильмофонда.

Как отметил Герасимов, если в комиссию поступят официальное обращение и соответствующие обоснования от Госфильмофонда, то их обязательно рассмотрят.

Ранее сообщалось, что здание, построенное в 1933 году, является объектом культурного наследия регионального значения.