Кого слушает президент

Мединский представил коллективу РНБ нового директора

14.03.2016 | 13:07

В Санкт-Петербурге министр культуры России Владимир Мединский представил коллективу Российской национальной библиотеки нового гендиректора Александра Вислого. Церемония прошла в конференц-зале главного здания старейшей публичной библиотеки страны. Об этом сообщает ТАСС.

Мединский назвал Вислого «ведущим специалистом в области модернизации библиотек».

«Уже 20 лет Александр Иванович работает в системе российских библиотек и доказал, что может деятельно руководить библиотечным механизмом», – сказал министр.

Кроме того, Мединский опроверг предположения о том, что у министерства якобы был конфликт с прежним руководством РНБ. «Мы принимаем решения, руководствуясь не личными симпатиями, а интересами дела», – подчеркнул он.

Министр также сообщил, что Вислый, вступая в новую должность, остается научным руководителем Национальной электронной библиотеки.

Со своей стороны, новый гендиректор РНБ заявил, что одной из важнейших задач на этом посту он считает усиление сотрудничества Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки (которую он ранее возглавлял).

Помимо этого, Вислый пообещал ликвидировать несоответствие зарплат сотрудников данных учреждений, поскольку у двух крупнейших библиотек России примерно равные фонды и круг решаемых задач, но сотрудники РНБ пока получают за свой труд существенно меньше.

Ранее в Министерстве культуры «Газете.Ru» сообщали, что в понедельник, 14 марта, состоится представление генерального директора РНБ Александра Вислого сотрудникам библиотеки.

Распоряжение о назначении Вислого главой РНБ было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале марта. Его контракт был заключен на пять лет. На посту гендиректора РНБ Вислый сменил Антона Лихоманова, у которого закончился срок трудового договора.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2