Почетную премию «Слово» получит режиссер Александр Митта

14.03.2016 | 10:08

Специальный приз «За верность профессии» режиссер, сценарист и педагог Александр Митта получит на церемонии вручения премии «Слово». Мероприятие пройдет 22 марта в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оргкомитета награды.

«Приз «За верность профессии» вручается за выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа, а также за преподавательскую деятельность», – рассказали в пресс-службе.

В номинацию «Лучший сценарий полнометражного фильма» попали Юрий Арабов («Орлеан»), Александр Миндадзе («Милый Ханс, дорогой Петр»), Василий Сигарев и Андрей Ильенков («Страна ОЗ»).

На звание лучшего сценариста телевизионного фильма претендуют Дарья Грацевич («Измены», ТНТ), Дмитрий Иванов и Олег Маловичко («Метод», Первый канал), Зоя Кудря («Палач», Первый канал), Маргарита Удовиченко, Сергей Муратов и Татьяна Соломатина («Тест на беременность», Первый канал).

В этом году жюри возглавляет кинодраматург Александр Бородянский («Афоня», «Курьер», «Мы из джаза»).

«Слово» – российская премия за достижения в области сценарного искусства. Она учреждена в 2013 году.

Ранее сообщалось, что в Москве объявили номинантов премии «Ника»: призу «За честь и достоинство» присвоено имя Эльдара Рязанова, а фаворитами стали «Страна ОЗ» Василия Сигарева и «Орлеан» Андрея Прошкина.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2