Арт-объекты вместо чучел появятся в столичных парках на Масленицу

11.03.2016 | 17:11

Арт-объекты вместо традиционных чучел появятся в московских парках на Масленицу. Об этом сообщает «Мосгорпарк» на своей странице в сети «ВКонтакте».

«В выходные празднуем Масленицу в парках. В этом году вместо традиционных чучел появятся арт-объекты, выполненные дизайнерами», – говорится в сообщении.

Праздничные мероприятия будут проходить 12 и 13 марта. Некоторые арт-масленицы останутся в парках, остальных по традиции сожгут или устроят из процесса пиротехнические шоу.

«В парке Горького символом весны станет медвежонок в берлоге, выполненный венгерским художником Габором Жоке. Берлогу сожгут, а медвежонок останется жить в парке», — сообщил «Мосгорпарк» на своем сайте. Общий вес конструкции – 4 тонны.

На территории парка «Сокольники» появится композиция из трех чучел, увешанных «человеческими пороками», среди которых злость, наглость, зависть, равнодушие, жестокость, лень и эгоизм. «Пороки» планируется сжечь, что будет символизировать переход к новой жизни.

В саду «Эрмитаж» трехметровое арт-чучело выполнено в виде петушка из фанеры и сена, а в парке «Красная Пресня» можно будет увидеть «Лик весны», созданный в традициях конструктивизма. «Трехметровую голову женщины, раскрашенную в яркие цвета, сжигать не будут — у нее откроются глаза, что будет символизировать пробуждение весны», – уточнили в «Мосгорпарке».

В парке Победы на Поклонной горе установят семиметровый арт-объект из соломы, сена и сосны. На холме разместят конструкцию из холодных фонтанов и горящих букв «Весна».

Ранее сообщалось, что на Масленицу в российской столице пройдут 1,5 тыс. тематических акций.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru