Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Министр культуры и известные артисты скорбят по Наталье Крачковской

03.03.2016 | 12:35

Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной актрисы Натальи Крачковской, сообщает сайт ведомства.

«Не стало Натальи Леонидовны Крачковской, не только талантливой, всенародно любимой актрисы, но и удивительно светлого и доброго человека, обладавшего большой внутренней красотой», – заявил Мединский.

По словам министра, Крачковская никогда не теряла оптимизма и заряжала других хорошим настроением даже в последние годы, когда здоровье ее подводило. Кроме того, Мединский назвал Крачковскую легендой советской кинокомедии, чьи яркие, ироничные и запоминающиеся роли придавали фильмам особый колорит.

«Приношу свои самые искренние соболезнования коллегам, поклонникам, всем родным и близким Натальи Леонидовны. Она навсегда в наших сердцах», – добавил глава Минкультуры.

Скорбят по Крачковской и ее коллеги. В частности, народный артист России Александр Панкратов-Черный рассказал, что снимался с Крачковской в нескольких фильмах. «Мы дружили. Ее очень любили зрители, замечательная комедийная актриса», – подчеркнул он. Об этом сообщает ТАСС.

Создатель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский назвал Крачковскую ярким, остроумным и веселым человеком, прожившим большую творческую жизнь.

Актриса Александра Яковлева заявила, что Крачковская была ее настоящим другом. «Столько теплоты, нежности, чуткости человек давал всегда, на любые просьбы», – сообщила она. По словам Яковлевой, они познакомились на съемках комедии «Человек с бульвара Капуцинов».

«Мне даже не верится. Еду и думаю: этого не может быть, потому что это был человек, который несовместим с понятием «смерть», – сказала Яковлева.

Ранее сын артистки Василий Крачковский сообщил, что его мать будет похоронена в субботу, 5 марта.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru