Первый канал покажет документальный фильм о певице Эми Уайнхаус

20.02.2016 | 16:43

Первый канал покажет документальный фильм о британской певице Эми Уайнхаус. Увидеть ленту «Эми» режиссера Азифа Кападиа можно будет 4 марта в 0.15. Об этом сообщает дирекция общественных связей Первого канала в своем пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в 2015 году. «Это не история о том, как получить любовь миллионов и профессиональный успех. Картина рассказывает об обычной девушке, которая писала стихи и пела, чтобы усмирить демонов в своей душе», – говорится в сообщении.

Кападиа – лауреат премии BAFTA, автор фильма «Сенна» о гонщике «Формулы-1» Айртоне Сенне. Его лента об Уайнхаус собрала в первые выходные проката в Великобритании $808 тыс., что позволило картине занять второе место среди неигровых фильмов с самым успешным стартом за всю историю (первое место принадлежит ленте «Фаренгейт 9/11».

Ранее сообщалось, что на производство «Эми» ушло три года. Кападиа не только подбирал из обширного семейного видеоархива Уайнхаус подходящие кадры, но и искал спикеров, которые не очень-то хотели рассказывать о певице, и старался их разговорить.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2