Православные активисты требуют запретить концерты группы Batushka

20.02.2016 | 14:05

Председатель краснодарской общественной организации «Православный союз» Роман Плюта обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов концертов польской группы Batushka в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступления запланированы на начало апреля, они посвящены выходу первого альбома группы. Диск называется Litourgiya и включает восемь композиций под названием Yekteniya.

Как заявил Плюта, творчество Batushka носит все признаки разжигания религиозной вражды «в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ». По словам председателя «Православного союза», цель нападок Batushka – именно христиане.

«Мы требуем от правоохранительных органов обратить на это пристальное внимание во избежание возможных провокаций как до, так и во время и после концертов», — сказал Плюта. Он также отметил, что до недавних пор группа Batushka была не известна ни в Польше, ни где-то еще.

По словам продюсеров, выпустивших альбом Litourgiya в декабре 2015 года, группа совершенно анонимная, но в ней играют хорошо известные исполнители.

«В своем заявлении на имя Бастрыкина мы приводим сведения, что под новой маркой могут скрываться музыканты другой скандальной группы из Польши — Behemoth, чье творчество носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер», – сказал, со своей стороны, Плюта.

В 2014 году сообщалось, что группа Behemoth перенесла белорусские гастроли из-за инцидента в Екатеринбурге.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru