Кого слушает президент

Музеи мира проведут День Йемена в память об утраченных памятниках

15.02.2016 | 11:32

Государственный Эрмитаж и другие ведущие музеи мира проведут в конце апреля День Йемена в память об утраченных культурных памятниках страны. Как передает ТАСС, об этом заявил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Йемен — это древнейшая цивилизация, и там идет гражданская война», – сказал Пиотровский. По его словам, в Йемене по идеологическим соображениям уничтожают мусульманские мавзолеи в долине Хадрамаута.

Кроме того, отметил гендиректор Эрмитажа, в Йемене бомбят, невзирая на памятники. «Уничтожено несколько древнейших памятников, очень сильно повреждена Марибская историческая плотина, храм в Баракише, многое другое», – рассказал он.

Пиотровский сообщил, что День Йемена предполагается провести в 15–20 музеях мира. Запланированы выставки, кинопоказы, лекции, рассказы. По словам гендиректора Эрмитажа, это международная инициатива музеев, в которой участвуют, к примеру, Британский музей и Лувр.

Цель акции — обратить внимание мировой общественности на наследие Йемена, на то, как важно сохранить его для будущих поколений.

Ранее сообщалось, что Пиотровский останется на посту директора Эрмитажа до 2020 года.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2