Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Федор Чистяков отменил концерты в Крыму

11.02.2016 | 17:53

Музыкант Федор Чистяков отменил концерты в Крыму, о чем сообщил на своем официальном сайте.

«По какой-то, теперь даже удивляющей меня самого наивности я полагал, что все там «успокоилось»... Но вот разразившаяся дискуссия показала, что вопрос-то все еще острый», – заявил Чистяков.

По его словам, он готов играть везде, где его хотят слушать. Как подчеркнул музыкант, у него есть друзья и в Крыму, и на Украине. «У меня нет никаких возражений ни против тех, ни против других. Я за мир», – отметил он.

Вместе с тем Чистяков сообщил, что связанные с Крымом события являются болью для значительного числа людей, и он не сможет поехать туда «веселиться«. »Мне невесело. Я крайне расстроен», – добавил музыкант.

Чистяков подчеркнул, что не собирается обсуждать вопрос о правомерности присоединения Крыма и решение об отмене концертов не связано с его отношением к данному вопросу.

«Просто я не хочу, чтобы хоть у кого-нибудь был повод думать, что я имею хоть малейшее отношение ко всей этой истории. Вот поэтому я не поеду с концертами в Крым. Лучше я предпочту выплатить все неустойки за отмену мероприятий. Петь там сейчас я просто не смогу», – сообщил Чистяков и пожелал всем мира и счастья.

Ранее сообщалось, что в Крыму объяснили отмену выступлений итальянского певца Алессандро Сафины и французского актера Пьера Ришара.

Также сообщалось, что Пьер Ришар прокомментировал отмену своих гастролей в Крыму.

Кроме того, сообщалось, что греческий режиссер Ангелос Сидератос приехал в Крым для постановки античной трагедии.