27 июня 2016

 $65.46€72.23

18+

В Екатеринбурге «Чайфу» запретили играть в подземном переходе

Полиция пресекла импровизированный концерт группы «Чайф» в подземном переходе в Екатеринбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на организатора акции, директора фестиваля «Старый Новый рок» Евгения Горенбурга.

За 15 минут до прихода полиции Владимир Шахрин и Горенбург успели спеть всего три песни. Владимир Бегунов, опоздавший к началу выступления, так и не успел принять в нем участие. «Мы попытались провести акцию в поддержку молодых музыкантов, которые выступят на фестивале в ночь с 13–14 января 2015 года. Но подчиняемся требованиям сотрудников правопорядка», — прокомментировал инцидент Шахрин.

«Акция называется «Старый Новый рок на аске» — от английского «ask» - просить, клянчить деньги у прохожих. Это сленг хиппи, культурой которых мы все в свое время увлекались и «переболели». Я в первый раз попробовал это сделать сегодня. Конечно, мы не столько просили денег, сколько привлекали внимание к нашему фестивалю», — пояснил Горенбург.

По словам непредставившегося сержанта полиции, подобные выступления и сбор денег на территории метро, которой является и подземный переход у станции метро «Площадь 1905 года», возможны только по согласованию с руководством екатеринбургского метрополитена.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.