29 июня 2016

 $63.94€71.13

18+

Художник Павленский отрезал себе мочку уха

Художник Петр Павленский в ходе очередной акции отрезал себе мочку уха. Это произошло на крыше здания психиатрического Института имени Сербского, сообщает РСН.

Павленский отрезал себе часть уха на глазах у десятка очевидцев, после чего его сняли с крыши прибывшие полицейские.

В обнародованном в фейсбуке описании акции действия Павленского трактуются так: «Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы. Ампутированный фрагмент никогда не вернется на прежнее место, если формалин не сохранит его для научного изучения, – перед ним остается разложение».

Художник Петр Павленский широко известен своими провокационными акциями. 23 февраля около храма Спаса на Крови в Петербурге полиция задержала Павленского и еще двух человек за поджог автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту. Ранее, в ноябре 2013 года Петр Павленский, раздевшись догола, при помощи длинного гвоздя прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.