28 июня 2016

 $64.46€71.35

18+

Садовник Вилли из «Симпсонов» поддержал независимую Шотландию

Школьный садовник шотландского происхождения Вилли из мультсериала «Симпсоны» поддержал независимую Шотландию, передает Daily Mail.

В опубликованном на YouTube обращении Вилли подчеркивает, что дебаты по поводу независимости Шотландии представляет собой «битву славных наследников традиций Хайленда и любителей ползать под сапогами британцев, как черви».

Затем садовник перечисляет достоинства независимой Шотландии, указывая, в частности, на развитие алкогольной индустрии и нефтедобычи в Северном море.

Видео принимает неожиданный оборот, когда Вилли предлагает себя в качестве нового лидера независимой Шотландии. Шотландский премьер-министр Алекс Салмонд, по мнению садовника, представляет собой «безопасную кандидатуру», но его нельзя назвать «продолжателем дела Уильяма Уоллеса и Энди Мюррея».

«Вилли не преклонит своей головы перед мировыми лидерами, потому что я понятия не имею, кто они такие, и не собираюсь ничему учиться! Я жил в Америке большую часть своей жизни — кому, как не мне, знать, как не стоит управлять страной», — отмечает садовник.

Референдум о независимости Шотландии назначен на 18 сентября и будет приурочен к 700-летию битвы при Бэннокберне, победив в которой, средневековая Шотландия сумела на несколько веков отстоять свою свободу. Если итоги референдума обернутся отделением Шотландии, уже в 2016 году здесь могут пройти выборы в первый парламент независимой страны.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.