Объявлены номинанты на музыкальную премию «Грэмми»

06.12.2012 14:44   |  РИА «Новости»

Американская академия звукозаписи объявила имена претендентов на музыкальную премию «Грэмми» 2013 года — лидерами по числу номинаций стали рок-группы Fun, Mumford & Sons и The Black Keys, а также рэпер Фрэнк Оушен, в списках значатся и российские представители сцены, дирижеры Валерий Гергиев и Владимир Юровский.

Как сообщается на официальном сайте церемонии, нью-йоркские рокеры-альтернативщики Fun заявлены в четырех топовых номинациях — «Лучший новый артист», «Альбом года» (Some Nights), «Песня года» и «Запись года» (We Are Young). Фрэнк Оушен будет сражаться с Fun в разделах «Лучший новый артист», «Запись года» (Thinkin Bout You) и «Альбом года» (Channel Orange), равно как и The Black Keys с треком Lonely boy, исключая первую номинацию, так как группа сформирована в 2001 году.

Главная фаворитка прошлого года британская певица Адель, получившая награды во всех шести номинациях, в которых была заявлена, на этот раз представлена с песней Set Fire To The Rain только в одной категории — «Лучшее сольное исполнение поп-композиции». Вероятно, это связано с тем, что исполнительница в последний год сконцентрировалась на личной жизни — в октябре у нее родился сын.

Среди номинантов на «Грэмми» также присутствуют Кэти Перри, Рианна (обе в категории «Лучшее сольное исполнение»), Florence & The Machine, LMFAO («Лучшее поп-дуэтное исполнение»), Maaron 5, Pink («Лучший вокальный альбом»).

В рок- и металл-номинациях представлены Coldplay, Брюс Спрингстин, Мэрилин Мэнсон, Muse, Mumford & Sons, Iron Maiden, Anthrax, Lamb of God, Megadeth, Джек Уайт.

Российские музыканты и дирижеры попали в список номинантов «Грэмми» в разделе классической музыки — в этот раз это дирижеры Валерий Гергиев за исполнение «Симфонических танцев» Рахманинова вместе с Лондонским симфоническим оркестром («Лучшее оркестровое исполнение») и Владимир Юровский за оперу Стравинского «Похождения повесы» («Лучшая оперная запись»).

Лауреаты 55-й по счету «Грэмми» будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится 10 февраля 2013 года.


  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая