Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Нобелевский лауреат по экономике посоветовал России изменить бизнес-климат

30.03.2016 | 20:45

Россия должна изменить условия ведения бизнеса для преодоления экономического кризиса. Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике Кристофер Писсаридес, передает ТАСС.

«Естественно, что условия ведения бизнеса необходимо менять. Нужно проводить реформы, которые достаточно болезненны», — сказал он.

По его мнению, в условиях санкций Россия особенно должна задуматься об инвестиционном климате.

«Санкции сами по себе — не единственное, что мешает развитию российской экономики. Они негативно влияют, но помимо санкций вы сами должны много всего внутри страны сделать. Мы, люди на Западе, к сожалению, очень много получаем из СМИ негативных откликов о том, как сложно здесь вести бизнес, как здесь нарушаются различные права», — пояснил он, добавив, что Россия должна меняться и «показывать изменения всему миру, в том числе и западным странам».

Другой ключевой проблемой России, по его мнению, является зависимость от нефти.

«Мне кажется, есть вещи поважнее борьбы с инфляцией и повышения спроса. Это все хорошо, но есть такая вещь, как зависимость экономики от природных ресурсов: нефти и газа. Пока экономика будет сконцентрирована на добыче природных ресурсов и жить за их счет — это будет экономика страны, относящейся к третьему миру», — резюмировал Писсаридес.

Ранее сообщалось, что около 77% иностранных бизнесменов отмечают ухудшение делового климата в России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru