Кого слушает президент

SSJ100 могут поставить в ЮАР и Марокко

30.03.2016 | 11:27

Как рассказал «Газете.Ru» источник в лизинговой компании «Ильюшин Финанс», на прошедшей в ЮАР конференции Air Finance были проведены переговоры с авиакомпаниями из ЮАР и Марокко о поставках Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

«Наши специалисты вели переговоры по поставкам данных самолетов в авиакомпании ЮАР и Марокко. Безусловно, речь не идет о штучных поставках. Предложение с нашей стороны поступало на поставку нескольких самолетов», — сказал собеседник.

Подробнее о переговорах источник «Газеты.Ru» не стал говорить, ссылаясь на то, что они носили предварительный характер. Также он не стал озвучивать названия авиакомпаний, с которыми прошли переговоры.

По подсчетам «Газеты.Ru», в ЮАР работает около 15 местных авиакомпаний, из которых крупнейшая — South African Airways, а в Марокко насчитывается не более 6 перевозчиков, самая крупная из которых — Royal Air Maroc.

По данным ГСС, на сегодняшний день эксплуатируется 66 самолетов SSJ-100. В 2016 году ГСС планирует произвести 20 лайнеров SSJ-100, а поставить — 31. По итогам 2015 года было произведено 17 самолетов, а поставлено 25, включая перепродажу.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru