Кого слушает президент

Роструд предлагает запустить службы «одного окна» для начинающих бизнесменов

29.03.2016 | 21:58

Роструд предлагает запустить службы «одного окна» для начинающих предпринимателей. Надзорное ведомство полагает, что подобная инициатива будет способствовать уменьшению проблем с занятостью населения, а также выведет из тени самозанятых граждан. С таким предложением выступил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков, передает РИА «Новости».

«Важным принципом для решения проблемы занятости населения, в том числе борьбы с неформальной занятостью и развития малого предпринимательства, должно стать стартовое сопровождение создаваемых малых организаций и оказание им комплексной поддержки всех институтов развития малого бизнеса в режиме «одного окна», — заявил Иванков.

С помощью службы «одного окна» Роструд простимулирует создание новых микрокомпаний, которые помогут решить вопрос с занятостью населения. Роструд предлагает, чтобы в рамках службы «одного окна» бизнесмены смогли получить доступ к ресурсам органов власти и партнеров из частного и общественного сектора, а также всестороннюю поддержку, в том числе в оформлении необходимых лицензий и разрешений на осуществление деятельности в конкретной сфере.

Также в рамках таких служб, согласно идее Роструда, предприниматели смогут оформить заявку на целевой кредит.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru