Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Депутат пригрозил Кудрину «ответственностью за свои прогнозы»

23.03.2016 | 11:42

Первый зампред комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Тарасенко пригрозил бывшему министру финансов Алексею Кудрину «ответственностью за свои прогнозы, которые не сбываются», сообщает РИА «Новости».

«Не пройдут и безответственные заявления бывшего «лучшего министра финансов» о том, что после выборов будет объявлено о повышении пенсионного возраста. Еще ни один прогноз этого господина не сбылся. Уверен, не сбудется и этот», — заявил парламентарий.

Тарасенко убежден, что ключевая проблема с пенсионной системой заключается не в пенсионном возрасте, а в создании накопительной части пенсии. Депутат уверен, что создание накопительной части было сделано для того, чтобы лоббировать интересы негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

«Проблема — в накопительной части, которая лучшими министрами была придумана для того, чтобы лоббировать интересы негосударственных пенсионных фондов, многие из которых так и не доказали свою состоятельность», — заявил законодатель.

Ранее Кудрин заявил о необходимости повысить пенсионный возраст. При этом в Минэкономразвития готовы объявить об этом решении уже после выборов.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru