Пропали вещественные доказательства по уголовному делу Шереметьевского профсоюза летного состава

22.03.2016 | 17:21

При проверке материалов уголовного дела Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) пропал компакт-диск, говорится в материалах суда (копия имеется в распоряжении «Газеты.Ru»).

Как пояснил «Газете.Ru» источник, близкий к судебному разбирательству, на диске были записаны телефонные переговоры участников дела по суммам, которые планировалось взять с «Аэрофлота».

Как сообщалось ранее, членов ШПЛС — бывшего исполнительного директора ШПЛС Алексея Шляпникова, вице-президента профсоюза Валерия Пимошенко и бывшего летчика «Аэрофлота» Сергея Кнышова — подозревают в вымогательстве 100 млн руб. у летного директора «Аэрофлота» Игоря Чалика.

Сообщалось, что причиной конфликта между профсоюзными лидерами и руководством «Аэрофлота» стал спор о дополнительных выплатах членам ШПЛС за работу в 2011–2012 годах в ночное время и в особо вредных и опасных условиях. Юристам профсоюза удалось тогда добиться в суде признания законности требований. В результате чего «Аэрофлот» в начале 2013 года обязали выплатить работникам летного состава свыше 1 млрд руб. По версии следствия, Шляпников, Пимошенко и Кнышов вымогали взятку за благополучное решение этого вопроса.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru