Кого слушает президент

Медведев утвердил список проектов с финансированием из ФНБ

21.03.2016 | 15:27

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень крупных проектов, участие в которых примет государство путем финансирования из бюджетов Федеральных целевых программ (ФЦП) и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

«Я утвердил перечень крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных, которые финансируются за счет ФЦП, а также за счет ФНБ, Фонда национального благосостояния», — приводит слова премьера, РИА «Новости».

В список попали: сооружение энергомоста в Крым, Керченский мост, модернизация инфраструктуры БАМа и Транссиба, а также строительство ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги) в Подмосковье. В список также включены проекты по развитию ряда российских аэропортов, в том числе реконструкция ряда объектов в Домодедово и строительство третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево.

«Принимали во внимание и значимость проекта, и то, что, конечно, сегодня денег немного, финансовые возможности государства не такие, как были несколько лет назад. Однако значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как принято говорить, в будущее. Сейчас главное — наладить мониторинг этих крупных проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля, повысить эффективность управления», — заявил премьер в ходе заседания с вице-премьерами.

Ранее сообщалось, что РСПП раскритиковал расходы бюджета за «недостаточную эффективность».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru