Глава «ВСМПО-Ависма» может войти в совет директоров «Аэрофлота»

18.03.2016 | 18:43

Совет директоров «Аэрофлота» утвердил список кандидатов в новый совет директоров из 14 человек, 11 из них будут избраны членами совета на предстоящем собрании акционеров, говорится в материалах авиакомпании.

Так, по предложению «Авиакапитал-Сервиса» в совет директоров выдвинуты: гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин, глава «РТ — Развитие бизнеса» Андрей Коробов и гендиректор «Авиакапитал-Сервиса» Роман Пахомов, который является действующим членом совета авиакомпании.

Инвесткомпания East Capital выдвинула советника гендиректора «Управления инвестициями» Алексея Германовича и председателя совета директоров «ВТБ Капитал Управление активами» Владимира Потапова. От «Аэрофлот-финанса» выдвинут только гендиректор авиакомпании «Россия» Дмитрий Сапрыкин (действующий член совета).

Из действующих членов совета в список кандидатов вошли: председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев, управляющий партнер инвестиционной компании «Альтера Капитал» Кирилл Андросов, директор направления «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, управляющий директор «Ренессанс Капитал – Финансовый консультант» Игорь Каменской, президент ОАК Юрий Слюсарь и гендиректор Агентства по рекапитализации инфраструктурных и долгосрочных активов Василий Сидоров.

Из действующего состава в список кандидатов не вошел индивидуальный предприниматель Марлен Манасов. Алексей Германович входил в совет «Аэрофлота» в 2013–2014 годах, в прошлом году также был выдвинут, но не утвержден на собрании акционеров.

Годовое собрание акционеров «Аэрофлота» состоится 27 июня текущего года.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru