Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

«Роснефть» хочет войти в капитал Essar Oil до конца июня 2016 года

16.03.2016 | 14:23

Госкомпания «Роснефть» хочет войти в капитал индийской Essar Oil до конца июня 2016 года в случае получения всех необходимых согласований. Об этом сообщает госкомпания.

«Достигнуто полное взаимопонимание об условиях, сроках и структуре сделки по вхождению «Роснефти» в акционерный капитал компании Essar Oil Limited. Сделку планируется подписать и закрыть до конца июня 2016 года при условии получения всех необходимых корпоративных и регуляторных согласований. Одновременно достигнута договоренность о поставках нефти, которые также начнутся в текущем году», — говорится в сообщении компании.

«Роснефть» в июле 2015 года подписала ряд соглашений с Essar, согласно которым крупнейшая российская нефтяная компания войдет в капитал НПЗ Essar в городе Вадинаре с долей до 49% и будет поставлять на него 10 млн тонн нефти ежегодно в течение 10 лет. Мощность переработки НПЗ Вадинар в настоящее время составляет 20 млн тонн в год. По объемам переработки данный НПЗ является вторым в Индии, а по уровню технологической сложности входит в десятку лучших заводов мира.