Кого слушает президент

Аэропорт Калининграда не получал уведомления от «Победы» о прекращении полетов

15.03.2016 | 18:52

Калининградский аэропорт Храброво не получал официального уведомления от авиакомпании «Победа» о полном прекращении полетов в Калининград, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе воздушной гавани.

Там же отметили, что в период с января по март 2016 года «Победа» выполняет четыре рейса в неделю по маршруту Москва — Калининград — Москва.

«Загрузка рейсов в январе — феврале составляла 83–85%. Всего за январь — февраль авиакомпанией было перевезено 15,5 тыс. пассажиров», — пояснили в пресс-службе аэропорта, добавив, что аэропорт готов к взаимовыгодному сотрудничеству с авиакомпанией «Победа».

В своем сообщении пресс-служба подчеркнула, что аэропорт неоднократно выражал готовность предоставить «Победе» удобные слоты и оптимальные условия обслуживания рейсов.

«Со стороны аэропорта официально направлялось предложение к руководству авиакомпании «Победа» о возможности увеличения частот на рейсах Москва — Калининград, а также о возможности расширения географии полетов по регионам России. Отметим, что во время переговоров такие предложения со стороны руководства авиакомпании «Победа» были позитивно восприняты», — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что «Победа» прекратит полеты в Калининград с 27 марта. Данное решение было принято в связи с оптимизацией маршрутной сети.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru